おつまみ
玉ねぎの南仏風ピサラディエール
玉ねぎを使ったピザ風レシピ。アンチョビとオリーブをきかせて。
ピサラディエールはピザに似た南仏の料理。ワインがすすむ、大人風味の一品です。

所要時間15分 簡単

材料( 4人分 )

「ブレンディ®」スティック カフェオレ 1本
玉ねぎ 中1個
オリーブオイル 大さじ1
アンチョビ 6枚
黒オリーブ 6粒
ピザクラスト(20cmサイズ) 1枚
小さじ1/4
あらびき黒こしょう 少々
作り方
玉ねぎは皮をむき、縦半分に切り、芯をのぞいたら、縦に薄くスライスする。
フライパンにオリーブオイルを入れ、火にかけて玉ねぎを炒める。しんなりしたら、スティックを加えて良く混ぜ、塩と黒こしょうで味を整える。
ピザ台に2のあめ色玉ねぎを広げ、アンチョビ、輪切りにした黒オリーブをのせ、230℃に予熱したオーブンで周りがカリッとなるまで焼き上げる。
ここがポイント!
スティックを入れたら焦げやすいので、火加減に気を付けてください。