デザート
カフェオレのクッキーサンドアイス
カフェオレ味のアイスを使ったクッキーサンド
急な来客でも慌てず、スマートにおもてなしできる作り置きができるデザート。

所要時間20分
表記の作業時間は、お湯を沸かす時間、冷やし固めたり、冷ます時間は除きます。お使いの調理器具により、作業時間や冷やし固める時間にずれが生じる場合があります。 ひと手間

材料( 2〜3人分 )

「ブレンディ®」 スティック カフェオレ カロリーハーフ 2本
お湯 大さじ1
グラハムクラッカー (または普通のクラッカーでも代用可) 6枚
バニラアイスクリーム 200g
アメリカンチェリー(缶詰) 6粒
ピスタチオナッツ(砕いておく) 6粒
作り方
クラッカーが3枚分しきつめられる大きさの容器を準備する。 中にラップをしいておく。
チェリーは1個を4等分し、水分をとっておく。
ボウルにバニラアイス、大さじ1のお湯で溶いたスティックを流し入れ、へらでさっくりと、手早く混ぜ合わせる。チェリー、ピスタチオも加える。
3を容器に入れて平らにしたら、最後にクラッカーをのせて軽く押す。冷凍庫で2時間以上冷やし固める。
4をラップごと取り出し、裏返す。ラップを外して上面にクラッカーをのせ、少し押しつける。ナイフで好みの大きさに切っていただく。
ここがポイント!
家にある材料でおもてなしに使えるデザートが作れます。