おつまみ
ひとくちカフェオレ春巻き
春巻きの皮を使ったおつまみスナック
揚げ物こそカロリーハーフの出番です!父の日に、お酒のおつまみに!

所要時間20分
お湯を沸かしたり、冷やし固めたりする時間は除きます。 ひと手間

材料( 15個分 )

「ブレンディ®」スティック カフェオレ カロリーハーフ 1本
春巻きの皮 5枚
揚げ油 適量
A
はちみつ 小さじ1
小さじ1/2
作り方
春巻きの皮は細長く3等分に切る(全部で15枚の皮ができる)。
1の皮を縦長に置き、手前の1/3部分に混ぜ合わせたAを塗り、その上にスティックを振る。
2の皮を手前の端から三角形の形になるように折りたたんでゆく。最後は水で薄めた薄力粉(分量外)を皮の端に塗って止める。
170〜180℃の油でからりと揚げる
ここがポイント!
スティックの粉が春巻きの皮にしっかりつくように、水溶きはちみつを使いました。なければ水でもOK。餃子の皮で作ると、ややもっちりした食感が楽しめます。