デザート
抹茶クレープほろにがクリーム添え
抹茶オレのクレープ
クレープミックス粉を使えばクレープも簡単にできます。生クリームにかけるほろにが風味がアクセント。

所要時間15分 ひと手間

材料( 4人分 )

「ブレンディ®」スティック 抹茶オレ 1本
「ブレンディ®」スティック カフェオレ 大人のほろにが 小さじ3
お湯 小さじ1と1/2
クレープミックス 100g
2個
牛乳 200cc
サラダ油 大さじ1
バター 適量
生クリーム 100ml
作り方
クレープミックスに卵を加えよく混ぜ、牛乳を数回に分け加えさらに混ぜ合わせる。よく混ざったところで、サラダ油、スティック(抹茶オレ)を加え混ぜ合わせる。
熱したフライパンにバターを溶かして1を適量注ぎ入れ薄く焼き、4等分に折る。
泡立てた生クリームを添え、分量のお湯で溶いたスティック(カフェオレ大人のほろにが)を上からかける。
ここがポイント!
抹茶オレを使うことできれいな若草色のクレープ生地になります。