ドリンク
紅茶とカフェオレのぷるぷるゼリージュース
二つの味が楽しめるゼリージュース
紅茶オレで作ったゼリーとカフェオレのコラボをお楽しみください。

所要時間15分
表記の作業時間は、お湯を沸かす時間、冷やし固めたり、冷ます時間は除きます。
お使いの調理器具により、作業時間や冷やし固める時間にずれが生じる場合があります。 ひと手間

材料( 2人分 )

「ブレンディ®」スティック 紅茶オレ 2本
「ブレンディ®」スティック カフェオレ 大人のほろにが 1本
お湯 200cc
板ゼラチン(水でふやかしておく) 3g
お湯、水 各50cc
生クリーム、砂糖 各適量
作り方
スティック(紅茶オレ)2本に200ccのお湯を注ぐ。ふやかした板ゼラチンを軽くしぼり、加え入れる。溶けるまでよく混ぜ合わせる。
1が冷えたら容器に移し、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
スティック(カフェオレ 大人のほろにが)1本を50ccのお湯で溶き、水を加え冷蔵庫で冷やす。
生クリームに砂糖を加え、泡立てる。
2のゼリーをグラスに入れ、冷たい3を流し入れる。4をのせていただく。
ここがポイント!
紅茶オレのゼリーは少し濃い味に作っているので、冷やし固めても紅茶の香りがふんわりと口の中に残ります。またゼリーの食感はふるふるとしたゆるい仕上がりにして、ストローでお召し上がりください。