おつまみ
パリパリチーズチップス
粉チーズを使ったおつまみレシピ
ほろにがコーヒーの香ばしさ×チーズがワインにぴったり。

所要時間20分
電子レンジの加熱時間は600wの場合の目安です。 ひと手間

材料( 作りやすい分量 )

「ブレンディ®」スティック カフェオレ 大人のほろにが 1本
お湯 大さじ2
薄力粉 60g
粉チーズ 60g
作り方
密閉袋に薄力粉、粉チーズを入れ、口を閉じて袋をふり、よく混ぜ合わせる。
材料表記のお湯で溶かしたスティックを1に加え、袋の上からよく練る。
2をクッキングシートの上に大さじ1ずつのせる。その上にクッキングシートを かぶせて生地を挟み、シートの上から麺棒で薄くのばす。
上のシートだけそっと外し、クッキングシートごと電子レンジで2分弱ずつ両面を加熱して乾燥させる。
ここがポイント!
ぱりっと仕上げるコツは、生地をできるかぎり薄く伸ばすこと。