デザート
バナナカフェオレパウンドケーキ
バナナを使ったパウンドケーキのレシピ
カラダを動かした後に、お手軽ケーキで元気をチャージ!

所要時間45分 ひと手間

材料( 8cm×18cmのパウンド型1個分 )

バナナ 1本
バター 40g
A
「ブレンディ®」スティック カフェオレ 大人のほろにが 4本
ホットケーキミックス 100g
1+1/2個
ベーキングパウダー 小さじ1/2
60cc
作り方
Aを加えて混ぜる。
1に皮をむいてつぶしたバナナ、湯煎で溶かしたバターを加えよく混ぜ合わせる。
バター(分量外)を薄く塗ったパウンド型に流し込み、170度のオーブンで約30分程度焼く。竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
2cmほどの幅に切る。
ここがポイント!
いちじくやパイナップル、さくらんぼなど、使うフルーツによって異なる味わいに。スティックを別のものに変えると、さらにバリエーションが増えます。