焼き菓子
エスプレッソ・オレのチョコシリアルバー
さくさくした食感のチョコレートシリアルバー
持ち運びにらくちんなシリアルバーもスティックでカンタンに!

所要時間30分
お使いの調理器具により、作業時間や冷やし固める時間にずれが生じる場合があります。
電子レンジの加熱時間は600Wの場合の目安です。
お湯を沸かす時間は除きます。 ひと手間

材料( 2.5cm×10cmのスティック6本分 )

「ブレンディ®」スティック エスプレッソ・オレ微糖 2本
お湯 小さじ2
板チョコレート・ホワイト(刻む) 120g
生クリーム 大さじ1
マシュマロ 20g
シリアル 100g
作り方
15cm×10cmの容器を用意して、クッキングペーパーを敷きつめておく。
水気のないボウルにホワイトチョコレートを入れて湯せんする。
スティックを材料表記のお湯で溶いておく。
耐熱容器に生クリーム、マシュマロを入れ、電子レンジで30秒加熱した後、クリーム状になるまでよくかき混ぜ、3を加えさらに混ぜ合わせる。
4を2の中に入れ、ゴムべらなどですばやくかき混ぜる。固くなる前にシリアルを加え、さっくりと混ぜ合わせる。1の容器に流し入れ、表面を平らにする。
5を冷蔵庫で約1時間冷やし固め、棒状にカットする。
ここがポイント!
保冷剤と一緒にラッピングすれば、手みやげやプレゼントにもできます。 ただし暖かい室内に放置すると溶けてしまうので注意を!