焼き菓子
エスプレッソ・オレのチョコシリアルバー
さくさくした食感のチョコレートシリアルバー
持ち運びにらくちんなシリアルバーもスティックでカンタンに!
所要時間30分
お使いの調理器具により、作業時間や冷やし固める時間にずれが生じる場合があります。
電子レンジの加熱時間は600Wの場合の目安です。
お湯を沸かす時間は除きます。
材料( 2.5cm×10cmのスティック6本分 )
「ブレンディ®」スティック エスプレッソ・オレ微糖 | 2本 |
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お湯 | 小さじ2 |
板チョコレート・ホワイト(刻む) | 120g |
生クリーム | 大さじ1 |
マシュマロ | 20g |
シリアル | 100g |
作り方
15cm×10cmの容器を用意して、クッキングペーパーを敷きつめておく。
水気のないボウルにホワイトチョコレートを入れて湯せんする。
スティックを材料表記のお湯で溶いておく。
耐熱容器に生クリーム、マシュマロを入れ、電子レンジで30秒加熱した後、クリーム状になるまでよくかき混ぜ、3を加えさらに混ぜ合わせる。
4を2の中に入れ、ゴムべらなどですばやくかき混ぜる。固くなる前にシリアルを加え、さっくりと混ぜ合わせる。1の容器に流し入れ、表面を平らにする。
5を冷蔵庫で約1時間冷やし固め、棒状にカットする。