デザート
エスプレッソ・オレ風味の芋ようかん
さつまいもを使った簡単芋ようかん
材料は3つだけ!大人から子どもまで楽しめるから、ホームパーティにもぴったり。

所要時間30分 ひと手間

材料( 直径5cmの丸い抜き型3個分 )

「ブレンディ®」スティック エスプレッソ・オレ微糖 1本
さつまいも 80g(中1本の半分弱)
マリームポーション 1個
作り方
さつまいもは2cm厚さの輪切りにして皮をむき、柔らかくなるまでゆでる。
熱いうちに2つのボウルに半量ずつ入れてつぶす。
1つのボウルにはスティックを、もう1つにはマリームを加えてよく混ぜ合わせる。
抜き型に2種のさつまいもを交互に入れ、スプーンなどできっちり押さえて詰めていく。 型から外して器に盛る。
ここがポイント!
甘さの調整が難しいさつまいものスイーツも、スティックなら味見をする手間もなく上手に完成!