デザート
紅茶オレと餅の汁粉風スイーツ
お豆腐を使ったお汁粉風スイーツ
紅茶がふんわり香るおしるこ風スイーツ。スティックを使えばあっと言う間に完成!

所要時間15分
電子レンジの加熱時間は600Wの場合の目安です。 簡単

材料( 1人分 )

「ブレンディ®」スティック 紅茶オレ 2本
絹豆腐 1/4丁(75g)
生クリーム(35%) 50ml
餅(6等分して焼いておく) 1個
作り方
フードプロセッサーまたはミキサーなどに絹豆腐、生クリームを入れ、なめらかなピューレ状になるまでかくはんする。
1を耐熱容器に移し、電子レンジで2分加熱したらスティックを加えて、よく混ぜ溶かす。
2を器に盛り、餅をのせていただく。
ここがポイント!
豆腐を使うことで、ヘルシーでとろみのある紅茶のお汁粉になります。