デザート
紅茶オレのタルトプリン
タルトに入った紅茶プリン
スティックの甘みとフルーツ、ナッツが好相性。ティータイムにぴったりな美しいスイーツ。

所要時間20分
焼き時間は除きます。 ひと手間

材料( 直径6cmのタルト型4個分 )

「ブレンディ®」スティック 紅茶オレ 2本
市販のタルト型 4個
2個
生クリーム 50ml
お湯 200cc
[飾り用]
ナッツ 適量
ブドウ 3個
セルフィーユ 適量
泡立てた生クリーム 適量
作り方
ボウルにスティックを分量のお湯で溶き、冷ましておく。
十分に冷めたら卵を割り入れ、全体をよく混ぜる。
タルト型に流し込み、170度のオーブンで20分程焼く。上によく泡立てた生クリーム、ナッツ、2等分したブドウ、セルフィーユを飾る。
ここがポイント!
2の工程で卵を割り入れたら、泡立て器などでよくほぐすと、なめらかに仕上がります。