デザート
紅茶風味のピーチヨーグルトアイス
缶詰の桃を使ったヨーグルトアイス
ほんのり紅茶風味の水切りヨーグルトと缶詰の桃のコラボデザート。

所要時間10分
ヨーグルトの水切りと冷やす時間は除きます。 簡単

材料( 4人分 )

「ブレンディ®」スティック 紅茶オレ 1本
缶詰の桃 4個
無糖ヨーグルト 200cc
作り方
ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたざるに入れて、1時間水切りをする。
スティックは熱湯大さじ1で溶いてよく混ぜ、1に混ぜ込み、冷凍庫で冷やし固める。
水気を切った缶詰のモモの内側に2を詰めて、再び冷凍庫に入れて冷やし固める。
ここがポイント!
冷やし固めたヨーグルトは溶けやすいので桃に詰めるときは手早く作業しましょう。