食事
カフェオレとナッツのポンデケージョ
カフェオレ味のもちもち食感
カフェオレ味とナッツがマッチ。朝食や軽食にもオススメです。

所要時間15分 ひと手間

材料( 12個分 )

「ブレンディ®」スティック カフェオレ 1本
白玉粉 100g
卵(M玉) 1個
50ml
10g
好みのナッツ 15g
作り方
ボウルにナッツ以外の材料を入れて、均一になるまで混ぜる。粗く刻んだナッツを加え、ひと混ぜする。
クッキングシートを敷いた天板の上に1の生地を12等分に丸めて並べる。
180度に予熱したオーブンで15~20分焼く。
ここがポイント!
白玉粉は事前にボウルの底などを使って粒子を細かくつぶしてから使うと混ざりやすくなります。冷めると固くなるので、レンジで少し温めて召し上がってください。