デザート
2色のかるかん
カフェラテと抹茶味の九州地方の蒸しケーキかるかん
長いもを使うことでふんわり軽い蒸しケーキに仕上がります。冷めても美味しい。
所要時間25分
材料( 11cmオーバル型ココット4つ分 )
[カフェラテ味] | |
---|---|
「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック 濃厚ミルクカフェラテ | 2本 |
長芋 | 20g |
水 | 50cc |
蒸しパンミックス | 100g |
卵白 | 1つ分 |
[抹茶オレ味] | |
「ブレンディ®」スティック 抹茶オレ | 2本 |
長芋 | 20g |
水 | 50cc |
蒸しパンミックス | 100g |
卵白 | 1つ分 |
お好みで桜の塩漬け (水で塩を洗い、水気をよくきる) |
8個 |